72.97 ↑ 100 JPY
11.38 ↓ 10 CNY
76.46 ↑ USD
67.81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
28 октября
Среда

Общество

Экологическую катастрофу предотвратили под Уссурийском

Фото: http://agrarii.crimea.ua
Экологическую катастрофу предотвратили под Уссурийском

На полях Уссурийского района обнаружена крупная партия нелегальных химических препаратов

В Уссурийском районе Приморского края выявлено крупное нарушение экологических требований, охраны здоровья населения, защиты окружающей среды и сельскохозяйственных угодий.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проверки было выявлено грубое нарушение правил при обороте пестицидов и агрохимикатов.

При обследовании расположенных в окрестностях села Борисовка, принадлежащих ООО "Айхуа" сельскохозяйственных угодий, на которых выращивают овощи, обнаружено около 20 килограмм пестицидов и агрохимикатов китайского производства, не разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

Вся партия нелегальных пестицидов и агрохимикатов находилась в полиэтиленовых пакетах на территории принадлежащего уссурийской компании полевого стана. Документы, подтверждающие качество пестицидов, также как и аннотации на русском языке по их применению, отсутствуют. Часть химических препаратов к моменту проведения проверки была уже использована, что подтверждается наличием пустых упаковок.

В настоящее время все запрещённые препараты помещены на изолированное хранение, прокуратурой Уссурийского городского округа возбуждено производство об административном правонарушение, которое для дальнейшего разбирательства передано в Уссурийский отдел Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.


Наверх