72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Приморские профсоюзы отправляют детей в Японию

Это уже 33-й по счету детский визит дружбы в страну Восходящего Солнца

7 дней продлится нынешний, уже 33-й по счету, детский визит Дружбы в Японию, организованный Федерацией профсоюзов Приморского края и профсоюзом РЭНГО трех японских префектур Исикава, Тояма и Фукуи.

В этом году детей своих приморских товарищей по профсоюзному движению принимают профсоюзы префектуры Исикава. 25 приморских школьников в августе посетят три города этой префектуры – Канадзава, Номи и Омицу. В программе пребывания – общение с японскими сверстниками из Федерации детей района Минма в Канадзаве, официальные визиты вежливости в префектуральное управление и губернаторство. Кроме того, детей ждет знакомство с японской культурой во время посещения театра Кабуки. Урок традиционного оригами русскими детям даст член правления Японской ассоциации Оригами. Дети познакомятся и с другими с японскими традициями - их будут учить самостоятельно делать поделки из бамбука и даже готовить японскую гречневую лапшу. Кроме того, приморских школьников ждет много интересного в местных парках развлечений – например, в музее Авиации в Номи каждый сможет почувствовать себя настоящим пилотом и поуправлять современным лайнером.

Визит пройдет с 31 июля по 7 августа. В эти же дни профсоюзы Приморья будут принимать у себя делегацию японских школьников.

- Детские визиты дружбы – очень важная часть нашей международной работы, - говорит руководитель Департамента международного сотрудничества и организационной работы Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева. – В этом году Федерация уже отправляла с Визитом Дружбы большую детскую делегацию в Республику Корея. Более 100 детей смогли впервые увидеть эту прекрасную страну, познакомиться с бытом и культурой Кореи. Благодаря профсоюзам многие дети получают первые уроки толерантности, начинают ценить мир во все мире, учатся ощущать себя частью вселенной. Например, в 2008 году во время такого визита Дружбы в КНР на фестиваль "Белая Акация" наши ребята приняли участие в благотворительной акции помощи детям, пострадавшим во время землетрясения в провинции Сычуань. Этот жест глубоко тронул правительство Даляня, и приморские дети получили много слов благодарности.

Поделиться:

Наверх