Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Игорь Пушкарев не позволит "Рогам и Копытам" тянуть деньги из городского бюджета

Мэрия Владивостока намерена сама заняться ремонтом и восстановлением дорог

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в своем ЖЖ заявил, что мэрия города намерена восстановить МУП по ремонту дорог, тем самым, отрезав от бюджета "дорожных" мошенников.

"С момента, как я стал главой администрации Владивостока, мы жестко контролируем наличие в договорах на ремонт дорог строки – "гарантия на произведенные работы" и "обслуживание по гарантии" - отмечает глава города. В 2009 году администрация края перевела на счет администрации города на ремонт дорог 300 млн рублей в ноябре (когда делать ремонт фактически невозможно из-за температурного режима, погодных условий), поэтому, многие гарантийные работы перенесены на этот год - на ул. Калинина, Шепеткова, Западной, Авроровской, Енисейской, Кузнецова, Ладыгина, Спиридонова. "Те дороги, которые мы строим сейчас - в большинстве своем находятся на гарантии у подрядчиков - на ул. Маковского, Семеновской, Алеутской. А, за состоянием дорог следит отдел технадзора администрации города. К сожалению, еще существуют организации, которые выигрывают конкурсы, не имея специальной техники для строительства и ремонта дорог. Но мы учитываем и это: в договорах прописываем одним из условий - оплата по факту выполненных работ. В противном случае, при ненадлежащем ремонте, обращаемся в соответствующие органы" - добавил Пушкарев.

Если говорить о разметке на дорогах города, этим занимается специальная государственная структура – Государственное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие МВД России. Тем не менее, было закуплено две современные разметочные машины. Одна уже работает на дорогах города, вторая скоро будет доставлена во Владивосток. "Будем заниматься разметкой сами, без подрядчиков. Но отмечу, что со временем стирается даже бетон" - отметил владивостокский мэр.

По мнению мэра единственно верное решение - восстановление МУПа, чем мэрия сейчас и занимается. Это наиболее эффективный метод против "паразитов". "Идея такова: мы сами производим работы и сами несем ответственность за то, что делаем, и мне есть с кого спрашивать. А временным компаниям типа "Рога и Копыта" не останется даже шанса для наживы" - заключил Игорь Пушкарев.


Наверх