70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-31° ветер 3 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

Капитальный ремонт по федеральной программе преобразил очередные два дома во Владивостоке

Фото: Екатерина Агафонова
Капитальный ремонт преобразил подвал

Подвалы в домах по Гамарника, 12-а и Жигура, 50 теперь можно называть "образцовыми"

Инженерные системы многоквартирных домов по улицам Гамарника, 12-а и Жигура, 50, до участия в программе находились в весьма плачевном состоянии. Не помогал уже и своевременно проводимый управляющей компанией поддерживающий ремонт. Инженерные коммуникации в этих домах уже давно выработали свой срок эксплуатации. Не желая мириться с все возрастающими разрушениями, жильцы решили – "капиталке" быть.

"Аварийное состояние труб горячей и холодной воды стало для нас практически нормой, - вспоминает старшая по дому Гамарника, 12-а Валентина Сергеевна. – То одну из них прорвет, то другую – не очень-то комфортные условия жизни, прямо скажем. Так и решились на капитальный ремонт. Быстро собрали документы и так же быстро передали их в управляющую компанию. Верили, что пройдем и, как это ни странно, прошли".

Подвалы этих домов, где пролегают системы водоснабжения, теперь выглядят на редкость образцово. Проведены входы и выходы от колодцев, полностью отремонтированы трубы горячей и холодной воды, заменены стояки и радиаторы, побелены стены и исправно функционирует освещение, сделана отсыпка.

"Самое главное – это проявлять инициативу, - поддерживает Татьяна Ивановна с Жигура, 50. – Просто сидеть и ждать чуда недостаточно, необходимо немало потрудиться для осуществления своих желаний. Если болеешь за свой дом, то будешь интересоваться ходом работ и на самом этапе ремонта. Однако тут и управляющая компания должна быть соответствующая. Ведь без нее потуги жильцов – пустой звук".

"Мы старались работать с бумагами так оперативно, насколько это вообще было возможно, - комментирует заместитель генерального директора по техническим вопросам ООО "Управляющая компания Первореченского района" Ольга Топчиева. – Их оформление, к счастью, не являлось таким проблематичным как в этом году. Но вместо этого была иная неприятность – заявленные виды работ по многим домам были сильно урезаны. Однако и то, чего удалось добиться – немалый вклад в обновление жилого фонда".


Наверх