Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

Пушкарев отчитался перед владивостокскими блогерами за одностороннее движение

Мэр приморской столицы поделился планами на будущее

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев считает, что движение в центре Владивостока организовано максимально "правильно". Об этом градоначальник написал в своем личном интернет-дневнике.

Запись сделана в ЖЖ Пушкарева 27-го июля. "Хочется еще раз сделать акцент на том, что главное на сегодня – организовать движение в центре Владивостока максимально "правильно". И у нас это получилось. Показателен будет сентябрь, когда школьники и студенты возвращаются с каникул, заканчиваются летние отпуска и загруженность многих транспортных потоков меняется" - отмечает владивостокский градоначальник.

По мнению мэра, если проанализировать, то при имеющемся сейчас количестве автомобилей, пробки на кольце Багратиона и на Спортивной сохраняются, а в центре города удалось "разгрузить" движение. "Мы уже приступили к ремонту старых и проектированию новых пешеходных переходов, монтажу новых автобусных остановок. Осветили все надземные переходы. Открыли пешеходный переход на Покровском парке, в ближайшие дни установим там видеонаблюдение. Камеры будем оборудовать во всех подземных переходах для безопасности населения. Сейчас на последней стадии утверждения находится план реконструкции остановочного комплекса на площади Семеновской. Его основная задача - по максимуму разделить пешеходное и транспортное движение. Одновременно начнем оснащать маршрутные автобусы системой навигации. Это позволит контролировать следование автобусов, оперативно управлять ими" - рассказал Игорь Сергеевич.


Наверх