70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 3 м/c
EN
16 января
Суббота

Экономика

Приморские судебные приставы впервые наложили арест на автомобиль и полис ОСАГО

Большекаменский неплательщик поплатился за долги по ЖКХ

Судебные приставы г. Большой Камень впервые в Приморском крае наложили арест на полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) автовладельца-должника.

41-летний житель г. Большой Камень задолжал за услуги жилищно-коммунального хозяйства свыше 51 тысячи рублей. Исполнять требования исполнительных документов должник не торопился, поэтому судебным приставом-исполнителем были предприняты меры принудительного воздействия. А именно – наложен арест на автомобиль "Тойота Королла" 1998 года и полис обязательного страхования автогражданской ответственности.

В страховую компанию, предоставившую должнику услуги автострахования, было направлено требование о расторжении договора и перечислении неизрасходованных денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов по г. Большой Камень. Однако до крайней точки дело не дошло. Буквально в считанные дни должник нашел необходимые денежные средства и погасил всю сумму долга, после чего и машина, и полис ОСАГО были возвращены автовладельцу.

Надо отметить, что обращение взыскания на полис обязательного страхования автогражданской ответственности – мера в Приморском крае новая, но как показал первый опыт – действенная. Планируется, что такой метод работы с должниками будут использовать и судебные приставы других районов Приморского края.

Поделиться:

Наверх