73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 октября
Четверг

Общество

Приморская журналистка намерена привести Задорнова в суд в принудительном порядке

Мария Соловьенко успела подать еще два иска в Москве

Мария Соловьенко на днях вернувшаяся из Москвы рассказала РИА "Ежедневные Новости Владивостока" подробности из зала суда. Так стало известно, что Мария Дмитриевна подала еще два иска – один на имя Задорнова, второй на московскую писательницу Арбатову.

Напомним, что 21 июля в Останкинском суде города Москва состоялось заседание, где произошла подготовка к процессу по иску Марии Соловьенко к Задорнову. Само разбирательство назначено на 10 часов 16 августа.

Задорнов в зал суда не явился, хотя, как пояснила судья Михалина, ответчик был уведомлен судебной повесткой в виде заказного письма. По словам Соловьенко, в случае неоднократного игнорирования появления в судебном заседании, она будет ходатайствовать о принудительном приводе ответчика для разбирательства по иску.

Позиция Первого канала, по словам Соловьенко состоит в том, что у истицы нет шансов на успех, поскольку Задорнов назвал не ее фамилию, а высказался обо всех женщинах (девушках) Владивостока. Во-вторых, требование ответного слова в телевизионном эфире не имеет под собой законных оснований.

Как рассказала Соловьенко, она подала очередной иск к Задорнову на сумму в миллион рублей, за его оскорбления в живом журнале. Также приморская журналистка намерена судиться с московской писательницей Арбатовой (Гаврилиной) за аналогичные оскорбления в ЖЖ. Иск к писательнице составляет уже 2 млн рублей.

Поделиться:

Наверх