66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В Находке от избытка здоровья боксеров не выдерживал инвентарь

В Находке завершилось открытое первенство Находки по боксу среди юношей и юниоров. Участие в городском турнире под девизом "Бокс - против наркотиков" приняли около двухсот спортсменов Дальневосточного региона

На соревнования прибыли воспитанники хабаровской и биробиджанской школы бокса, а также представители приморских клубов из Владивостока, Уссурийска, Артема, Фокино, Партизанска, Дальнереченска и Сергеевки. Честь хозяев отстаивали ведущие спортсмены клубов "Водник", "Динамо", "Восточный ринг" из Врангеля, "Лидер" из Ливадии и "Меридиан" из Южно-Морского. В этом году масштабный турнир впервые прошел не в спортивном зале, а на сцене Муниципального дома молодежи. Это не только приблизило бокс к зрителям, но и добавило зрелищности поединкам. Нелегко пришлось судейской коллегии: от первого до последнего удара гонга рефери отсудили более трехсот боев.
Самые жаркие поединки прошли в последний день турнира. В борьбе за первые места встретились победители полуфиналов. Напора боксеров не выдержал даже ринг: во время одного из последних поединков между представителями Владивостока соперник так сильно бросил в угол своего земляка, что рухнула стойка. Восстанавливать арену пришлось оперативно силами тренеров, после чего финальные бои продолжились.
Как отметил директор Находкинской федерации бокса Владимир Шипунов, такие ЧП периодически случаются на всероссийских и международных турнирах. "Это служит одним из доказательств хорошей физической формы приморских боксеров. Ведь ринг на сцене муниципального дома молодежи устанавливали по всем правилам, с множеством профессиональных креплений. Чтобы выбить такую конструкцию, надо обладать немалой силой", - подчеркнул директор федерации города.
В итоге убедительную командную победу на турнире одержала сборная Находки. В копилке хозяев 14 золотых и 13 серебряных наград. В соревновании между клубами лучшим стал местный клуб "Динамо" - его воспитанники завоевали наибольшее количество золотых наград. Сильнейшим боксером турнира признан воспитанник ливадийской школы бокса Ян Гагарин.
Как сообщил Владимир Шипунов, следующим крупным боксерским турниром в Находке станет детское первенство на призы компании "Ориент Авто", приуроченное ко Дню автомобилиста. Его проведение запланировано на первую декаду ноября.


Наверх