Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Питерский "Зенит" не смог переиграть румынскую "Унирю" в ЛЧ

Россиянам не помогло даже численное преимущество

Питерский "Зенит" сыграл вничью с румынской "Унирей" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. "Зенит" больше тайма играл в численном преимуществе, но забить так и не сумел.

Румынские футболисты остались вдесятером уже на 36-й минуте, когда красную карточку за неспортивное поведение получил Рэзван Пэдурецу, ударивший головой игрока "Зенита" Владимира Быстрова.

Первый опасный момент во втором тайме питерцы смогли создать к шестьдесят восьмой минуте матча. Быстров отдал мяч на ход Данни, тот прошел в штрафную и прострелил вдоль ворот, но пас завершился только потерей мяча. В следующей же атаке Кержаков поборолся в штрафной площади соперника и нанес плотный удар по воротам, но мяч коварно проскакал в сантиметрах от штанги.

Когда уже пошли последние десять минут матча, Розина оказался на газоне в штрафной площади соперника, арбитр не стал назначать одиннадцатиметровый и вручил футболисту "Зенита" желтую карточку за симуляцию. Под самый занавес матча Канунников оказался на ударной позиции, пробил по воротам головой, но голкипер чудом дотянулся до мяча и перевел его в штангу.

Ответный матч пройдет в Санкт-Петербурге 4 августа. Для выхода в следующий этап питерцам нужна только победа.


Наверх