74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 7 м/c
EN
29 октября
Четверг

Экономика

Цены на билеты во владивостокских автобусах остались на прежнем уровне

Транспортники обратились с инициативой о повышении тарифов еще три месяца назад

В ходе сегодняшнего заседания рабочей группы комитета по городскому хозяйству в мэрии Владивостока состоялось обсуждение вопросов, связанных с возможным повышением тарифом на пассажирские перевозки.

Депутаты и представители компаний-перевозчиков обсудили увеличение расходов на содержание автобусов в связи с подорожанием технического обслуживания. По словам президента Приморской ассоциации транспортных компаний Игоря Кравцова главными повесткам дня были темы, касающиеся повышения цены обслуживания в МУПВ "ВПОПАТ-1", переоформление договоров на обслуживание маршрутных сетей через конкурс и возможная смена маршрутов. По мнению Кравцова, если раньше договора на обслуживание маршрутов просто лонгировались, то теперь существует большая вероятность проведения городской администрацией конкурса на право заключения муниципального контракта. Напомним, что транспортники обращались в администрацию города с подобной инициативой еще три месяца назад.

Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов, отметил, что МУПВ "ВПОПАТ-1" принадлежит около 200 единиц техники, то есть около 40% процентов от всех выходящих на маршруты городских автобусов.

В ходе заседания специалисты пришли к выводу, что цены за проезд в общественном транспорте Владивостока останутся на прежнем уровне, для повышения тарифа у перевозчиков краевого центра нет никаких экономических обоснований. Об этом сказал начальник управления транспорта мэрии Владивостока Максим Молчанов.

"Администрация города приводит в порядок работу городского транспорта, пересматриваются тарифы на обслуживание автобусов частных предпринимателей в муниципальном предприятии "ВПОПАТ – 1", которые не пересматривались в течение десяти лет. О повышении тарифов на проезд в городских автобусах Владивостока не может быть и речи, этот вопрос не рассматривается в администрации", - сказал Максим Молчанов.

Напомним, согласно законодательству повышать тариф на проезд в общественном транспорте возможно раз в год. Последний раз с 10 до 11 рублей он повысился во Владивостоке 1 сентября 2008 года в связи с резким подорожанием топлива. Повышение тарифа возможно только после официального постановления губернатора края.

Поделиться:

Наверх