70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-24° ветер 3 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Деньги на капитальный ремонт жилья поступают в УК и ТСЖ

В федеральную программу капитального ремонта в этом году включены 197 многоквартирных домов

Семьдесят домов, включенных в федеральную программу капремонта, уже получили деньги на расчетные счета

Как сообщили в управлении содержания жилфонда администрации города, треть домов уже получила деньги на капитальный ремонт на свои расчетные счета. Для этого УК и ТСЖ должны были предоставить выписку из банка об оформлении специального счета и протокол участия в программе капремонта. В нем указываются все работы, которые планируется провести в доме. Из 197 домов уже 70 смогли предоставить эти документы и получить деньги, - около 350 млн. На этих объектах в ближайшие дни начинается ремонт. Остальные 600 млн. будут переведены на расчетные счета управляющих компаний и ТСЖ до конца недели.

Напомним, в федеральную программу капитального ремонта в этом году включены 197 многоквартирных домов. На их ремонт из федерального, краевого, муниципального бюджетов выделено 945 млн. рублей. Также 5% суммы вносили сами жильцы. На эти деньги капитально отремонтируют фасады и крыши домов, установят лифты, заменят системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации.

На расчетный счет администрации города вся сумма поступила 1 июля. Согласно закону, перевести деньги на счета УК и ТСЖ не позднее чем за 56 дней.

"Мы переведем деньги раньше, потому что в наших общих интересах - чтобы ремонтные работы начались уже в ближайшее время, - комментирует начальник управления содержания жилфонда Александр Табаченко, - ведь ремонтный сезон во Владивостоке короткий. К концу октября уже все основные работы должны быть сделаны. Сейчас, если задержки с переводом денег и возникают, то стараемся оперативно решить возникшие проблемы. Например, некоторым УК мы до сих пор не перечислили деньги, поскольку у них остались задолженности по налогам, и в случае поступления денег на их счета, средства могут уйти на погашение этой задолженности. В такой ситуации единственный выход для УК - быстро и правильно рассчитаться с налоговой и только тогда получить средства на ремонт домов".


Наверх