65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Экономика

Кто в Приморье улучшит условия труда таможенников?

Фото: http://www.logbiz.ru
Кто в Приморье улучшит условия труда таможенников?

Коммерческие структуры оспаривают право на построение таможенно-логистического терминала

На очередном заседании комиссии по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе было рассмотрено поступившее в Уссурийскую таможню заявление о строительстве таможенно-логистического терминала.

На сегодняшний момент комиссии были предоставлены пакеты документов от ЗАО "Ростэк-Приморье" и ООО"Восток Транзит Комплекс" с предложениями о строительстве таможенно-логистических терминалов в Пограничном районе и в селе Новоникольск Уссурийского района. Они были рассмотрены и направлены для утверждения в Дальневосточное таможенное управление.

Новое заявление поступило от руководства ООО "Кустом ДВ", расположенного в г. Лесозаводске, в непосредственной близости от пункта пропуска ДАПП Марково. Согласно письму ФТС РФ создание таможенно-логистического терминала вблизи пункта пропуска Марково признано целесообразным. В связи с этим, членами комиссии был детально изучен пакет документов на его соответствие требованиям Федеральной таможенной службы. Также был рассмотрен эскизный проект будущего таможенно-логистического терминала.

После поездки в г. Лесозаводск, где на складе временного хранения члены комиссии реально познакомятся с оборудование, инженерными сооружениями, пройдутся по служебным помещениям, будет принято решение о соответствии СВХ ООО "Кустом ДВ" для строительства ТЛТ.


Наверх