73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Безопасно ли приморцам отправлять детей в лагеря отдыха

Роспотребнадзор провел проверку детских пришкольных и загородных лагерей

Безопасно ли приморцам отправлять детей в лагеря? Эту актуальную тему сегодня обсуждали в ходе прямой линии с начальником отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Ольгой Немковой, которая состоялась в пресс-центре газеты "Комсомольская правда во Владивостоке".

На территории Приморского края, сейчас работают 368 пришкольных и 38 загородных лагеря. Как отметила Ольга Александровна, при проверках лагерей системных и грубых нарушений выявлено не было. Разрешение на купания получили только два загородных лагеря, это Всероссийский детский центр "Океан" и Детский оздоровительный лагерь "Юнга".

Большинство нарушений было обнаружено в пришкольных лагерях, но они касались отсутствия сеток на окнах, отсутствия мыла, и других незначительных нарушений. Всего было выявлено 47 объектов с подобными нарушениями и составлено 59 протоколов.

Основной проблемой детского отдыха, по словам Ольги Александровны, в нашем городе остаются малозатратные формы отдыха, такие как палаточные лагеря и походы. Для подобных форм отдыха должны быть согласованы маршруты и проведена противоклещевая обработка. Остальные требования незначительно расходятся с требованиями, предъявляемыми обычным детским лагерям. На территории города расположено всего два палаточных лагеря. Оба они располагаются на островной части.

Перед тем, как отправлять ребенка в лагерь, родителям необходимо удостовериться в наличии санитарно – эпидемиологического заключения о состоянии объекта.

Если предлагаю подписать договор, то стоит изучить его внимательно. Если же родители не согласны с какими либо пунктами, то лучше обсудить их до того как будет приобретена путевка и ребенок отправится к месту отдыха. Так же стоит помнить, что если по каким либо причинам ребенка забирают из лагеря до конца смены, то администрация лагеря обязана сделать перерасчет и вернуть сумму за не оказанные услуги.


Наверх