71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Новый викарий владивостокской епархии избран в Киеве

Им стал уссурийский епископ Иннокентий

На заседании Священного Синода в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре вчера было рассмотрено прошение архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина о назначении викарного епископа Владивостокской епархии.

В прошении архиепископ Вениамин предложил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и членам Священного Синода в качестве кандидата в епископа игумена Иннокентия (Ерохина), секретаря епархиального совета Владивостокской епархии, руководителя издательского и миссионерского отделов, старшего священника Марфо-Мариинской обители милосердия.

В своем обращении к членам Синода архиепископ Вениамин отметил, что географическое положение епархии требует напряженной церковной деятельности и игумен Иннокентий мог бы стать хорошим помощником правящего архиерея.

Место наречения и хиротонии игумена Иннокентия (Ерохина) в епископский сан, по возведении его в сан архимандрита, оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В дореволюционной России в начале ХХ века Владивостокская епархия имела двух викариев: Камчатского Нестора (Анисимова) и Никольск-Уссурийского Павла (Ивановского), который возглавлял Корейскую Миссию. Спустя годы, в 2006 году решением Священного Синода в епархию вновь был назначен викарий. С 15 февраля 2007 года по 31 марта 2009 года им был епископ Уссурийский Сергий (Чашин), который ныне является епископом Солнечногорским, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Поделиться:

Наверх