72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 6 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Полтонны марихуаны изъяли у наркодельцов Спасского района

Фото: http://www2.infpol.ru
Полтонны марихуаны изъяли у наркодельцов Спасского района

Наркобизнес Приморья теряет сотни килограммов наркотиков

Оперативно-профилактическая операция "Мак-2010", которая проходит в Приморском крае, направлена на ликвидацию наркогруппировок, занимающихся выращиванием конопли и опийного мака, изготовлением из них наркотиков и их сбытом.

Как сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, с момента старта операции, правоохранительными органами Приморского края из незаконного оборота изъято 627 кг марихуаны и более 10 кг самого концентрированного наркотика на основе конопли – гашишного масла.Конопляные наркотики изымаются практически каждый день, но наркополицейские края нацелены, прежде всего, на изъятие из незаконного оборота оптовых партий марихуаны, гашиша и гашишного масла.

Так, 15 июля в районе станции Дроздов Спасского района Приморского края в ходе оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейские изъяли почти полтонны марихуаны и чуть менее 9 кг гашишного масла. Владельцами столь крупной партии "зелья" оказались четверо мужчин, трое их них жители Спасского района один проживает в с. Раздольное Надеждинского района Приморского края.

Как отмечают оперативники, изготовление наркотиков каннабисной группы велось в промышленных объемах. Во время обыска территории, где базировались задержанные, сотрудники наркоконтроля обнаружили 3 газовых баллона с горелками, радиатор и другие предметы, необходимые для изготовления наркотиков из конопли, а также трехдневный запас продуктов питания и радиостанции, с помощью которых задержанные вели переговоры во время изготовления и транспортировки наркотиков.

В настоящий момент двое наркоизготовителей находятся под арестом, двое на подписке о не выезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере. В соответствии с законодательством России, максимальное наказание за данные преступления предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.


Наверх