72,28 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,47 ↓ USD
68,16 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
26 ноября
Четверг

Экономика

В аэропорт Владивостока будем ездить без автомобильных пробок

Закончены проектно-изыскательские работы по скоростной железнодорожной линии к новому аэропорту "Кневичи"

Закончены основные проектно-изыскательские работы на участке будущего строительства скоростной железной дороги от Владивостока к новому аэропорту "Кневичи".

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, проведены все необходимые геодезические и геологические изыскания. На основе полученных данных начнется разработка проекта железнодорожной линии. Сдать проект в экспертизу планируется в начале октября.

Заказчиком-застройщиком объекта выступает ОАО "РЖД".

Напомним, что в мае этого года губернатор Приморского края Сергей Дарькин утвердил обоснование инвестиций по проекту организации скоростных пассажирских перевозок. По его инициативе в маршрут скоростного электропоезда добавлена остановка в Артеме, причем время в пути от Владивостока до международного пассажирского терминала из Владивостока осталось неизменным: 48 минут.

"Новая линия должна обеспечивать скоростное сообщение между Артемом и Владивостоком. Это позволит жителям соседнего города быстро и с комфортом добираться на работу в краевой центр, посещать культурные, спортивные мероприятия", – подчеркнул приморский губернатор.

Строительство линии начнется до конца этого года. Первый скоростной электропоезд должен отправиться в аэропорт Владивостока уже в декабре 2011 года.


Наверх