64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 8 м/c
EN
03 июня
Среда

Общество

День профсоюзов прошел в Большом Камне

Фото: ФППК
День профосоюзов прошел в Большом Камне

На встрече были затронуты актуальные проблемы сегодняшнего дня - зарплата, отдых детей, подготовка кадрового резерва

Этим летом в загородных лагерях смогли отдохнуть всего 197 детей из Большого Камня. Остальным – а это около 3000 большекаменских детей в возрасте 7-15 лет, как и в большинстве территорий края, в качестве организованного отдыха были предложены так называемые "малозатратные формы". Имеются в виду пришкольные лагеря и разновозрастные площадки. Они работали этим летом с 8.30 до 14.30 и, как сообщила начальник отдела образования ЗАТО Большой Камень Надежда Пиядина, в этом году на питание детей в пришкольных лагерях выделялось по 50 рублей в день

Организация детского отдыха была одной из важных тем для обсуждения во время Дня Федерации профсоюзов Приморского края в ЗАТО Большой Камень.

"Профсоюзы края собирают информацию о проведении летней детской оздоровительной кампании с тем, чтобы следующая - прошла более успешно. С учетом всех ошибок и негатива, который мы зафиксировали этим летом", - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Законодательного Собрания Приморского края, член президиума Регионального политсовета партии "Единая Россия" Виктор Пинский, выступая на встрече перед профсоюзным активом ЗАТО.

Во встрече приняли участие более 60 человек – кроме профсоюзного актива городского округа к мероприятию проявили большой интерес и представители местной власти – думы и администрации ЗАТО, и работодатели.

"Профсоюз – это очень мощная организация, работа которой охватывает максимальное количество людей, - сказал, приветствуя участников встречи и.о. главы ЗАТО Григорий Сапегин. - Сегодня мы с вами здесь решаем, как мы будем жить".

На встрече были затронуты важные для любого работающего человека проблемы – оплаты труда, подготовки кадрового резерва для предприятий и другие.

Виктор Пинский рассказал о том, как реализуется в Приморье большой проект Федерации Независимых Профсоюзов России "МРОТ – по закону!":

"Буквально накануне Дня Федерации на главном предприятии Большого Камня – заводе "Звезда" произошло повышение зарплаты. Это предприятие, где нет ни одного работника, который получал бы зарплату ниже минимального размера оплаты труда. И это пример, на который должны ориентироваться все работодатели городского округа. И наша задача, как профсоюзов – донести до работодателей эту мысль: МРОТ – это лишь минимум, гарантированный работнику Конституцией. Все стимулирующие выплаты и коэффициенты – это то, что работник должен получать дополнительно.

В программе Дня профсоюзов в Большом Камне успешно прошли несколько мероприятий. Виктор Пинский посетил ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", где встретился с руководством предприятия и трудовым коллективом. Юрист Федерации профсоюзов проконсультировала всех желающих по вопросам трудового законодательства.


Наверх