73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Экономика

Незаконные постройки во Владивостоке снесут по сочинскому алгоритму

Судебные приставы держат ситуацию во Владивостоке на федеральном контроле

Ситуация с судебными решениями по сносу строений во Владивостоке находится на федеральном контроле. В ходе своего визита во Владивосток главный судебный пристав России Артур Парфенчиков озвучил принципы работы федеральной службы в плане сноса незаконных построек во Владивостоке и Сочи.

Судебные решения по сносу строений во Владивостоке, в том числе и в связи со строительством объектов саммита АТЭС, по словам Парфенчикова находятся на федеральном контроле. Аналогичная, но более острая ситуация в Сочи, где в связи со строительством олимпийский объектов много судебных решений о сносе незаконных построек и освобождения незаконно занимаемых помещений. В связи с этим в Сочи был разработан алгоритм действий по сносу данных построек. По такому же алгоритму предполагают действовать и во Владивостоке при сносе построек для строительства объектов саммита.

Главный судебный пристав обратился к должникам, которые по суду обязаны снести незаконные постройки, делать это добровольно. "Ведь если силами приставов сносить эти же самые строения - должникам это выйдет дорожет. И компромиссов здесь быть не может" - подчеркнул Парфенчиков.

Поделиться:

Наверх