76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Общество

Члены приморской банды признались еще в ряде убийств

Фото: PrimaMedia
Члены приморской банды признались еще в ряде убийств

В желании подмять наркобизнес района под себя, преступная группировка убила четверых жителей Приморья

На счету членов бандитской группы из Кировского района Приморья не только убийства милиции, но и других граждан. Все началось с банальных квартирных краж, а закончилось кровопролитием.

Как оказалось, планы преступной группировки из Кировского района были весьма обширными. Квартирные кражи, угоны машин и убийство сотрудников милиции с целью пополнения арсенала, это только одна сторона медали, о которой известно обществу. Но есть и другая.

Еще зимой, совершив несколько преступлений, парни уверовали в свою силу и безнаказанность и решили работать "по крупному". В перспективе они намеревались подмять наркобизнес района под себя, переделать сферы влияния и установить свое единовластие в этом сегменте преступного бизнеса. Для этого "на стрелку" были приглашены лица, имеющие непосредственное отношение к наркобизнесу. Куда потом делись эти приглашенные, установить не удалось. Но все четверо пропавших были объявлены в розыск.

Стоит отметить, что все члены преступной группировки особо работой себя не утруждали, но средства к существованию имели и не малые.

В ходе последней пресс-конференции начальник криминальной милиции УВД Приморья полковник Олег Долгий отметил, что сейчас всем правоохранительным органам необходимо подойти профессионально и ответственно к работе над уголовными делами, возбужденными в отношении задержанных. Для этого необходимо провести массу экспертиз, десятки очных ставок, оперативно-розыскные мероприятия и другие следственные действия.

Как оказалось, в конце прошлой недели задержанные "народовольцы" признались еще в ряде преступных дел, а именно в убийстве тех самых представителей наркобизнеса. Был проведен следственный эксперимент, задержанные показали на месте чем и как убивали. На месте преступления были обнаружены трупы, личности убитых установлены.


Наверх