76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Общество

Владивостокцы дышат формальдегидом

На минувшей неделе воздух в городе был загрязнен формальдегидом, окислами азота и пылью

Минувшая неделя отмечена для жителей города не только повышенной температурой, духотой и влажностью, но и загрязненным воздухом. Об этом сообщает Примопогода.ру

Содержание в воздухе формальдегида в среднем за период превысило допустимую норму в 3 раза. Основным источником формальдегида в городе является автотранспорт. Наблюдения за содержанием в воздухе формальдегида осуществляются в районе проспекта 100 лет Владивостоку.

Справка: формальдегид - газообразное бесцветное вещество с острым запахом. Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.

Но формальдегид – это не единственная "добавка" в кислородном коктейле для горожан. Так, содержание в воздухе оксида азота в среднем по городу превысило допустимую норму в 1.2 раза, содержание диоксида азота в среднем по городу было в пределах нормы и только в центре города превысило допустимую норму в 1.3 раза. Окислы азота выбрасываются в атмосферу промышленными, энергетическими производствами и автотранспортом. В атмосфере оксид азота трансформируются в диоксид азота. Повышенные концентрации диоксида азота способствуют развитию воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Что касается пыли, то содержание в воздухе взвешенных веществ (пыли) в районе площади Луговая превысило допустимую санитарную норму в 1.3 раза, в других районах города не превышало нормы. Взвешенные вещества в зависимости от состава выбросов могут быть и высокотоксичными и почти безвредными. Взвешенные частицы при проникновении в органы дыхания человека приводят к нарушению системы дыхания и кровообращения.

Содержание в воздухе оксида углерода, диоксида серы, аммиака и сероводорода не превышало допустимых норм.

Последствия пожара, произошедшего 17 июля на нефтепроводе в г.Далянь, не оказали влияния на уровень загрязнения воздуха в г. Владивосток.


Наверх