70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 9 м/c
EN
16 января
Суббота

Фоторепортажи

Командующий ТОФ поздравил дальневосточных и зарубежных моряков с днем ВМФ

Фото: Сергей Сысойкин
Командующий ТОФ поздравил дальневосточных и зарубежных моряков с днем ВМФ

В ответ адмиралу с кораблей неслось дружное троекратное "Ура!"

Адмирал Константин Сиденко на катере командующего флота объехал с традиционными поздравлениями собравшиеся к празднику в Амурском заливе корабли.

Начавшийся во Владивостоке с утра дождь, перед выездом "Урагана" как раз практически сошел на нет, что позволило Сиденко стоять во время объезда флотилии на палубе, не пользуясь зонтом. В акватории Амурского залива поприветствовать адмирала собралось свыше 20 кораблей, среди которых на приколе стояли "Иртыш", "Николай Вилков", "Адмирал Трибуц", "Кореец", "Варяг", а также японский и американский представители своих флотов. Ранее еще два корабля японцев и американцев пришвартовались у причалов Владивостока.

Катер командующего флота "Ураган" поочередно замедлял ход перед каждым кораблем, а Константин Сиденко громогласно поздравлял моряков с днем ВМФ. Те, в свою очередь троекратно кричали "Ура". Однако стройный ряд прервала команда американского корабля, где вместо ответа моряков прозвучало троекратное электронное "Гип-гип-ура" из мегафона.

Завершил свой предпраздничный обход командующий ТОФ на борту гвардейского ракетного крейсера "Варяг", куда спустился самолично, чтобы проверить работу подопечных и поздравить их с профессиональным праздником. На прощание крейсер оглушительно пальнул в воздух в честь командующего три раза, а "Ураган" отбыл к морской станции ТОФ, где началась репетиция праздничных мероприятий, посвященных грядущему празднику.

Поделиться:

Наверх