72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Грудью на защиту амурского тигра

Фото: http://crazy.werd.ru/2007/02/12/bolshie_i_ochen_krasivye_koshki_tigry.html
Грудью на защиту амурского тигра

Тигров будут охранять с помощью компьютерных технологий от браконьеров и голода

Как защитить тигра и создать условия для увеличения популяции, обсуждали на совещании в рамках подготовки к проведению Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле 
Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу Минприроды России, встреча прошла на индонезийском острове Бали. На встрече присутствовали представители 13 правительств стран ареала тигра, а также Всемирного Банка, Фонда по спасению тигров, Общества сохранения диких животных (WCS), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и другие.
В ходе мероприятия участники обсудили основные вопросы, связанные с программой Международного форума, в том числе проекты итоговых документов: Глобальную программу по восстановлению тигра, Декларацию по сохранению тигра. Странами-участницами ГТИ были представлены презентации национальных стратегий по восстановлению и сохранению тигра.
Представителями стран ареала тигра был утвержден План действий по подготовке Глобальной программы. Кроме того, согласован представленный российской стороной проект Декларации глав правительств по восстановлению и сохранению тигра, которую планируется подписать в рамках Международного форума.
Напомним, 2 июля 2010 г. Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев утвердил Стратегию сохранения амурского тигра в России, которая определяет направления государственной политики Российской Федерации в деле сохранения популяции тигра. 
Документ разработан совместно с Институтом проблем экологии и эволюции РАН, Дальневосточным отделением Российской академии наук, ведущими природоохранными организациями, признанными международными экспертами. 
Стратегия включает в себя расширение комплекса мер по эффективной охране амурского тигра, его местообитания и кормовой базы, а также оптимизацию системы мониторинга популяции за счет внедрения современных технологий ГЛОНАСС, усиление уголовной и административной ответственности за браконьерство, незаконную охоту

Поделиться:

Наверх