70.86 ↑ 100 JPY
11.35 ↑ 10 CNY
73.37 ↑ USD
66.68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Назван самый счастливый возраст человека

Среднестатистический россиянин до него просто не доживает

Зарубежные ученые провели широкомасштабное социологическое исследование и вычислили самый счастливый возраст человека. Оказалось, что самое позитивное отношение к жизни достигается людьми к 74 годам, до которых среднестатистический россиянин не доживает.

В этом возрасте, по словам исследователей, мы уже чувствуем меньше ответственности, обязанностей и финансовые проблемы отходят на второй план, сообщает "Труд" со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph.

Как пишет издание, в опросе приняли участие более 20 тысяч человек, которые по шкале от одного до семи баллов оценивали свое чувство удовлетворенности жизнью. Подростки ставили себе 5,5 баллов, люди до 40 лет - не больше 5, а вот пенсионеры - 5,9. Причем, чем ближе возраст респондента приближался к 74 годам - тем выше он оценивал уровень своего счастья.

Ученые объясняют феномен тем, что у пожилых людей меньше переживаний по любому поводу, более философский подход к жизни, за плечами мудрость и собственная реализация. Престарелые люди испытывают большее удовлетворение жизнью, ее результатами, они уже умеют выделять главное. Кроме того, пенсионеры имеют возможность уделять больше внимания и времени себе.

Ранее исследователи также установили, что благотворительность делает людей счастливее, чем еда и секс. Кроме того, выяснилось, что высокие люди более удовлетворены жизнью, чем низкие.

В тоже время, как сообщает радио "Маяк", средняя продолжительность жизни женщин в России составляет 73 года, а мужчин - 60 лет. Медики связывают это, в основном, с биологическими факторами. Таким образом получается, что среднестатистическому россиянину счастливым быть пока не светит...

Поделиться:

Наверх