58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 7 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке осквернили объект Саммита

Фото: Сергей Сысойкин
Во Владивостоке осквернили подпорную стенку

В районе Фуникулера отметились мастера теггинга

Объект Саммита АТЭС, сооруженный к 2012 году подвергся атаке неизвестных вандалов. На опорной стене, ставшей частью развязки мостового перехода через бухту Золотой Рог, появилось первое народное творчество. Камень гордо украшают наскальные надписи, лишенные элементарного эстетического вкуса.

На стене по дороге с ул. Суханова на кольцо Фуникулера закорючки, не несущие определенной смысловой нагрузки, появились чуть более суток назад.

- Данные надписи относятся к так называемому тэггингу (от англ. Tagging), это подпись райтера, его прозвище, которое выполняется им с использованием одного цвета, - сообщил РИА "Ежедневные Новости Владивостока" один из знатоков городского граффити.- Этот вид творчества, а именно подобный примитивизм имеет право на жизнь, но, на мой взгляд, не эстетичен. Для серьезных мастеров гораздо ближе бомбинг (от англ. Bombing), который ставит своей целью создание большого количества рисунков, сделанных за очень короткое время".

Подпорная стена, работы на которой строители завершили к визиту президента России во Владивосток, простояла чистой менее месяца, прежде чем на ней оставили свои подписи владивостокские граффитчики. Нетрудно представить сколь много новых поверхностей будет предоставлено в их распоряжение со сдачей в эксплуатацию самого моста. Ведь случаев, когда райтеров задерживала милиция, в приморской столице можно пересчитать по пальцам.

Поделиться:

Наверх