72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Известный сатирик не явился в суд после дня рождения

Фото: allwarez.ucoz.org
Известный сатирик не явился в суд после дня рождения

Михаил Задорнов пока не встретился с оскорбленной жительницей Владивостока

Известный сатирик не явился на предварительное заседание по делу "Мария Соловьенко против Михаила Задорнова", состоявшееся вчера в Останкинском суде столицы. Соответчиком российского сатирика выступил ОАО "Первый канал".

Поводом для судебного разбирательства стало мартовское выступление Михаила Задорнова в программе Первого канала, когда он непочтительно отозвался о Приморским крае и его жителях, а также сравнил женщин Владивостока с проститутками.

Вчера состоялись досудебные слушания. Ответчик Задорнов и его представители в суд не явились. Соответчики с Первого канала исковые требования не признали, так как считают, что про Соловьенко в выступлениях в телевизионном эфире ничего не было сказано.

По мнению адвоката истца, Задорнов намерен затягивать процесс. Первое судебное слушание назначено на 16-е августа. Рассмотреть этот вопрос без участия ответчика суд сможет лишь в том случае, если сатирика уведомят надлежащим образом.

В беседе с корр. "Ежедневные Новости Владивостока", Мария Соловьенко рассказала, что могла бы простить Задорнова, если бы обидчик согласился на оплеуху от женщины в прямом эфире Первого канала. В этом случае истец готов отказаться от компенсации в 1 млн рублей.

Поделиться:

Наверх