73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Во Владивостоке обвал цен

Фото: http://iporeka.ru/
Во Владивостоке обвал цен

23 июля в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день –23 июля 2010 года. А какой след 23 июля оставило в истории Владивостока?

23 июля 1861 года рано утром в бухту Золотой Рог пришёл клипер "Абрек", на котором во Владивосток прибыл контр-адмирал Пётр Васильевич Казакевич. Всего три дня находился в посту военный губернатор Приморья (заметим, что Владивостоку в ту пору едва минул год), но увиденное его вполне удовлетворило, и он отправил рапорт управляющему министерством. В документе было отмечено, что Владивосток заметно обстроился, уже построены казарма, офицерский флигель, баня, мастерские, небольшой госпиталь и так далее.

Владивосток представлял собой два поселка: военный пост, занимавший территорию от современной улицы Уборевича до улицы Петра Великого, и матросские казармы станции корвета "Гридень", которые располагались в распадке, где ныне сквер у Матросского клуба.

23 июля 1900 года по сообщению местной газеты "Дальний Восток", ввиду обильных дождей цены на овощи в Никольск-Уссурийске значительно упали. Рынок был прямо-таки завален дешёвой продукцией: огурцы, например, стоили 12 копеек за сотню. Параллельно овощным культурам снизились и цены на молокопродукты. Вот только мясо оставалось на одном уровне с Владивостоком. И сколько, вы думаете, стоил в то время фунт, т.е. 409 граммов? Всего-то 17 копеек.

23 июля 1923 года на Дальзаводе прошли испытания трактора, предназначенного к отправке в Москву на сельскохозяйственную выставку. Трудились над этим чудом техники лучшие рабочие предприятия. Новый трактор был трёхколёсным, с керосиновым двигателем мощностью в 20 лошадиных сил, а общий вес машины составлял почти 120 пудов (пуд – 16 кг). Все детали трактора были изготовлены на заводе.


Наверх