70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 6 м/c
EN
18 января
Понедельник

Экономика

Владивостокские гаишники определяют нарушителей "по глазам"

Местный отдел ГИБДД практикует "дифференцированный подход" в наказании

С введением новой схемы движения в центре Владивостока, к водителям, выезжающим по ошибке не туда, применяли смягченные меры – их предупреждали и отпускали. Но прошло некоторое время и нарушителей наказывают по всей строгости, вплоть до лишения прав. Некоторые горожане могли только вернуться из отпуска или командировки и не застав периода послаблений, влететь в новую схему совершенно неподготовленными. Однако владивостокские гаишники считают, что наказывать стоит выборочно, как говорится "по глазам".

В ходе состоявшейся сегодня конференции в краевой ГИБДД, начальника управления ГИБДД УВД по Приморскому краю полковник милиции Александр Лысенко заявил, что к нарушителям ПДД в центре Владивостока применяется "дифференцированный подход". "Привлекаются к административной ответственности только те, кто ведет себя изначально неправильно и нарушает правила намеренно. Человек говорит "Да мне нужно! Вот сюда, под знак на Семеновскую! Чего я буду?" - считает Лысенко.

Согласно 195 ФЗ "О безопасности дорожного движения" организация дорожного движения возложена на органы местного самоуправления. ГИБДД выполняет надзорно-контрольную функцию. "ПДД это федеральный закон и никто не дает права его нарушать" - заключил Лысенко.

Поделиться:

Наверх