58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Общество

Рашид Нургалиев готов лично искоренить проституцию

Министр внутренних дел призывает российскую молодежь выявить корни социального зла

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призвал начать сообща бороться с проституцией и пообещал лично включиться в этот процесс. Однако, по его мнению, силовыми методами и штрафами проблему проституции не решить, в связи с чем глава ведомства заявил, что необходимо понять причины этого явления, сообщает Коммерсант.

21 июля Нургалиев встретился с участниками молодежного форума "Селигер-2010", где затронул целый ряд социальных проблем, среди которых, в частности, проституция. Глава МВД уточнил, что за последний год в РФ было задержано около 8 тыс. человек за занятие проституцией. "Ну и что? Это административный штраф", - возмутился Нургалиев. По его мнению, эта проблема носит нравственный характер, поэтому нуждается в особом подходе, и силовыми методами ее не решишь. "Ситуация с нравственностью у нас крайне критическая, но на борьбу мы должны подняться все вместе, в том числе и я", — заявил он. Кроме того, он призвал именно разобраться, "почему девушки встают на этот путь, почему проституция является доходом преступного мира, почему россиянки уезжают за рубеж для участия в секс-индустрии".

Учитывая, что министр замахнулся на решение проблемы, корни которой уходят глубоко в историю, то стоит вспомнить социальные группы, занимающиеся экспортом секса в массы.

Для начала, на что стоит обратить внимание, что проблема крупных городов в том, что большинство приезжих барышень выбирают те или иные способы коротания досуга. Так, по словам информированного источника в правоохранительных органах, 80% занимающихся проституцией – приезжие. Ситуация критическая. Можно ли это объяснить падением нравственности? Или есть исключения?

Современная проституция постепенно мимикрировала под окружающую действительность и чтобы распознать ее, борцу за чистоту рядов надо знать какие формы приобрела древнейшая из профессий.

1) Уличные, которые делятся на дневных (район работы от Зари до Уссурийска) и вечерних

2) Офисные – работают в сауне, дома или распространяются по объявлениям (типа "горячие девочки")

3) Бордели высокого класса – девушки за пределы домов терпимости не выходят, а на роль грешниц проводится тщательный кастинг. Отечественное телевидение пару лет назад баловало зрителей сериалом о тяжелых буднях таких красавиц пол названием "Проклятый рай". И фирмы попроще, объявления о работе которых пестрят со страниц некоторых газет. Там просто пожимают плечами – бизнес есть бизнес, при чем тут нравственность…

4) Гостиничные. В Поднебесной это направление развито лучше, чем в России (порой приходится отключать телефон, чтобы не услышать в очередной раз таинственное, произносимое с очаровательным коверканием слово "массаш"). Но и на просторах РФ, а также во Владивостоке подобная услуга не редкость. Все это красиво формулируется, как ласка русских женщин. Расценки VIP – цены доходят до 100 долларов за час удовольствий.

5) Одиночницы. Широкий спектр – от студенток до замужних дам с детьми. Дневные красавицы работают в основном для удовольствия или стремятся пополнить скудный семейный бюджет.

Не обходится и без новшеств. Широко распространенная в Западной Европе практика стриптиза, а также демонстрирования на экране монитора откровенного непотребства добралась и до России. Клиент напрямую не контактирует с баловницей, но радость общения восполняет нехитрыми движениями компьютерной мышки. Спрос рождает предложение, отказываться от легкого заработка в пользу трактовки мотивации?

По словам того же источника, привлечь к уголовной ответственности по 240-241-й статьям УК РФ (организация притона и вовлечение) организаторов довольно сложно, в последние годы до суда было доведено лишь несколько дел. Во многом, сами секс-рабыни не горят желанием свидетельствовать против работодателей. Согласятся ли они рассказывать министру о мотивах, толкнувших в разгульную жизнь, если не особо рассказывают следствию?

Что же толкает женщин идти в проституцию? Кто-то идет в торговлю телом от безысходности – надо платить за съемную квартиру, кто-то ради развлечения, а кто-то гонится за красивой жизнью. Но психологи замечают, что культура продажной любви насаждается телевидением, впечатываясь в сознание. Фильмы про путан, хоть и заканчиваются нередко грустно, но, тем не менее, флер вокруг профессии создатели рушить не спешат. Оно и понятно, отказываться от хлебной темы никто даром не пожелает. Поэтому всевозможные "Проклятые Раи" всегда будут пользоваться популярностью у зрителя. А знаменитая "Красотка" еще долго станет эталоном удачи и феерическим прыжком "из грязи в князи".

Что касается вопроса нравственности, о котором печется господин министр, то здесь лучше всего обратить внимание на всевозможные реалити-шоу на центральных каналах, изначально не подразумевающие базисы хоть какой-то культуры и норм морали.


Наверх