72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 1 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

В Приморье изнасиловали малышек

Фото: http://vladnews.ru
В Приморье изнасиловали малышку

Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя села Ленинского Приморского края, который подозревается в совершении изнасилования 13-летней девочки.

Следствием установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения под обманным предлогом заманил девочку к себе на огород, и несмотря на оказанное сопротивление изнасиловал. Однако на помощь к ребенку пришел сосед, который вооружившись тяпкой, нанес несколько ударов по спине насильника, и девочка смогла убежать.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в настоящее время подозреваемый задержан. По делу назначены судебно-медицинские экспертизы.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что это не первый случай сексуального насилия в отношении малолетних совершенных подозреваемым. Сейчас проводятся следственно - оперативные мероприятия по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело расследует следственный отдел по Михайловскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Отметим, что это не единственный случай за последний день. Возбуждено уголовное дело по факту группового изнасилования малолетней девочки в районе водоема в Арсеньеве. Следствием установлено, что 21 июля 13-летняя потерпевшая пришла на озеро "Компанки" с подругой. Неподалеку отдыхала группа 14-летних подростков. В ходе возникшего между компаниями конфликта потерпевшую избили и изнасиловали. Стоит отметить тот факт, что зачинщиком была девочка из компании малолетних злоумышленников.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено и задержано четверо подозреваемых.

В настоящее время в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде отдачи под присмотр родителей. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативные мероприятия. Уголовное дело расследует следственный отдел по г. Арсеньеву следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.


Наверх