59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Общество

Япония делает ставку на развитие отношений с Приморьем

Фото: http://forum.flower-in-heart.ru
Япония делает ставку на развитие отношений с Приморским краем

Географическое положение края на перепутье торговых путей между Азией и Европой – одно из самых конкурентных преимуществ региона

Уникальное географическое положение Приморского края и его столицы – на перепутье торговых путей между Азией и Европой – считается одним из самых конкурентных преимуществ региона. Эта тема последнее время активно обсуждается представителями зарубежных бизнес-структур. Так было и во время визита делегации из Гонконга, так было и во время недавнего Тихоокеанского экономического конгресса, который прошел во Владивостоке уже в четвертый раз.

По мнению губернатора префектуры Тоттори Хираи Синдзи, сегодня Владивосток выходит на первый план в Северо-Восточной Азии, т.к. существуют глобальные экономические перемены. Сама же префектура, благодаря своему географическому расположению, играет важное значение в логистической схеме Страны Восходящего Солнца. Поэтому в планах японской префектуры - активное участие в инвестиционных проектах, реализуемых в Приморье. Акцент японский губернатор сделал на пассажирских и контейнерных перевозках, уделив особое внимание паромному сообщению Владивосток – Донгхэ - Сакаиминато.

Японский губернатор выражает надежду, что благодаря совместным усилиями этой "тройки" у транспортной линии могут быть большие перспективы. Нет причин, чтобы рассматривать Приморье конечным концом пассажиропотока. Необходимо рассматривать данную паромную линию, как связующее звено с Европой посредством Транссиба, что дает возможность сократить нахождение грузов в пути почти в 2 раза. Это вопрос активно обсуждался в ходе Ассамблеи российских и японских губернаторов в Москве и нашел понимание в деловых и правительственных структурах.

Сегодня префектура Тоттори имеет возможность поставлять миниблоки рефхранилищ, морепродукты, фрукты. Кстати, жители Тоттори утверждают, что лучшие японские продукты питания — в их префектуре. В этом же регионе Японии развито производство компьютеров, электронных дисплеев. В дальнейших планах не только наладить в Приморье поставку современного компьютерного и технологического оборудования, но и организовать ряд центров по техническому обслуживанию, консультационные центры. Сегодня во Владивостоке активно работает Центр содействия развитию бизнеса, где представителям бизнес-сообщества двух государств помогают найти друг друга и установить взаимовыгодные партнерские отношения.

Губернатор Хираи Синдзи считает, что минувший год был благоприятным для развития паромной линии. Доказательством тому служит постепенно растущий поток туристов. Наибольшей популярностью линия пользуется у молодежи до 30 лет. Это объясняется тем, что цена проезда на пароме существенно ниже тарифов на международное авиасообщение

Сегодня в стране Восходящего Солнца активно разрабатываются туристические маршруты через Приморье и дальше в европейскую часть России. Перелет из Москвы во Владивосток стоит столько же, сколько из Владивостока в Японию. И здесь недорогие билеты на паром должны сыграть свою роль. Японский губернатор отметил, что после того, как паромная линия заработает в полную силу, можно приступить к работе и на авиамаршруте. Сегодня в префектуре Тоттори есть свой аэропорт в Енаго, но пока сообщение по воздуху с Приморьем только в планах. Хотя от населения префектуры уже поступили пожелания о возможной организации этого рейса. Возможно, что на первых порах это будет чартер. Кроме того, для привлечения туристического потока из России префектура Тоттори ведет активную работу по созданию русскоязычного сайта с размещением подробной информации о туристических маршрутах, нахождении гостиниц, культурных достопримечательностей, ценовой политики ресторанов, транспорта и т.д.

В прошлом году был принят новый порядок пребывания иностранных туристов, который позволяет им до 72 часов находиться на территории России без виз в том случае, если прибыли в нашу страну на пассажирских паромах. В настоящее время несколько туристских компаний Приморского края уже приступили к созданию для таких туристов коротких природных туров. Эти программы планируется координировать с фестивальными мероприятиями.


Наверх