71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
06 декабря
Воскресенье

Общество

Интернет на службе приморских наркополицейских

Фото: images.yandex.ru
Интернет на службе приморских наркополицейских

С помощью интерактивной карты Владивостока оперативники ликвидировали наркопритон в краевой столице

Приморский наркоконтроль в своей работе использует современные технологии. По личной инициативе жителей Владивостока и при поддержке Управления ФСКН России по Приморскому краю на интернет-сайте www.pk25.ru размещена интерактивная карта города, где каждый житель может отметить известные ему места сбыта наркотиков или наркопритоны.

Подобная метка была поставлена на одном из домов по улице Гульбиновича столицы края, рассказали РИА "Ежедневные новости Владивостока" в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля

В ходе проверки информации оперативники установили, что по данному адресу 37-летний житель Владивостока организовал притон для потребления героина. У него сотрудники наркоконтроля обнаружили шприцы, ложки и колбы со следовыми количествами героина, причем было установлено, что "героиновую квартиру" регулярно посещали девушки легкого поведения. Цель этих посещений была одна – употребление героина, а взамен посетители делились наркотиком с притоносодержателем. Только в тот день, во время визита наркополицейских, дома у организатора притона для употребления наркотика находились две девушки.

По словам оперативников, хозяин квартиры употребляет героин около десяти лет и в 2009 году уже был осужден Первомайским судом г. Владивостока к условной мере наказания за организацию наркопритона. От наркозависимости он избавиться не смог, а поскольку денег на наркотики постоянно не хватало – решил снова прибегнуть к проверенному способу получения наркотика от визитеров. Примечательно, что мать и отчим организатора наркопритона проживают в одной из комнат той же квартиры, чтобы хоть как-то себя обезопасить, им пришлось установить несколько замков на комнатной двери.

Теперь мужчине придется вновь предстать перед судом, который, несомненно, учтет непогашенную судимость за аналогичное преступление. Немаловажно и то, что рядом с домом находится детский сад.

Согласно ст. 232 Уголовного кодекса РФ, содержание наркопритона наказывается лишением свободы на срок до 4 лет.


Наверх