Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Интервью

Губернатор края Сергей Дарькин: "Владивосток может соответствовать городу мирового уровня"

Необходима адекватная ответная реакция населения и бизнеса на изменения, которые сегодня происходят в приморской столице

В благоустройстве Владивостока видны позитивные изменения. Но предстоит еще большая работа, чтобы краевой центр кардинально преобразился, стал соответствовать городу мирового уровня. Об этом заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин по итогам рабочей поездки по строящимся в городе объектам.

Жители Владивостока должны комфортно чувствовать себя на улицах родного города, а у гостей от посещения приморской столицы должны оставаться самые приятные впечатления. "Для этого необходимо облагородить каждую небольшую часть городской территории, навести порядок в общественных местах, благоустроить скверы и парки, - уверен Сергей Дарькин. - Большая работа в этом направлении уже ведется. Видны позитивные изменения. Но предстоит еще очень многое сделать".

Администрация Приморского края активно участвует в наведении порядка во Владивостоке. Значительные средства краевого бюджета в этом году выделены на приобретение новой коммунальной техники, выполнение благоустроительных работ. "Мы помогали и будем помогать городским властям в этом вопросе, увеличивая с каждым годом финансирование", - заверил Сергей Дарькин.

В ходе рабочей поездки по объектам саммита, приморский губернатор проинспектировал темпы их строительства. Он побывал на строительстве очистных сооружений, гостиниц класса "5 звезд", микрорайона "Снеговая падь" и мостового перехода через Золотой Рог.

Осматривая корпуса будущих отелей на мысе Бурный и на Корабельной набережной, приморский губернатор отметил, что одновременно со строительством гостиниц необходимо решать вопросы обеспечения их транспортной доступности. По поручению губернатора уже разрабатывается проект расширения улиц Набережной и Тигровой, что упростит проезд к гостинице на мысе Бурном.

Благоустройство прилегающих территорий стало одной из важных тем при обсуждении хода строительства мостового перехода. "При благоустройстве этой территории необходимо применять современные архитектурные и дизайнерские решения, сделать акцент на озеленении с использованием хвойных пород, уделить особое внимание системе освещения", - подчеркнул Сергей Дарькин. "Необходимо сделать все возможное, чтобы создать динамичную и привлекательную среду. Все объекты, которые мы строим в рамках подготовки к саммиту, должны позитивно отразиться на качестве жизни приморцев, повысить комфортность проживания", - добавил он.

Немаловажным фактором для Владивостока является реконструкция и развитие систем водоснабжения и канализации. "Благодаря этому проекту Владивосток получит современную систему очистки сточных вод, чего никогда не было. Прекратится сброс неочищенных канализационных стоков в залив Петра Великого", - подчеркнул губернатор.

Инспектируя ход строительства микрорайона "Снеговая падь", Сергей Дарькин отметил, что хорошие квартиры в новых домах – это первый этап, здесь должны быть созданы самые комфортные условия для проживания семей с детьми. "Это первый новый жилой район с полным комплексом объектов социальной инфраструктуры – детскими садами, школами, поликлиниками, - подчеркивает он. – Только так можно рассчитывать, что люди будут оставаться жить и работать в Приморье".

По мнению губернатора, усилиями одних лишь коммунальных служб, городской и краевой администраций невозможно решить всех проблем. Необходима адекватная ответная реакция населения и бизнеса на изменения, которые сегодня происходят во Владивостоке. "Мы не мешаем работе малого и среднего бизнеса, стараемся всячески поддерживать предпринимателей. Поэтому будем просить их, а там где нужно и заставлять, через административные меры, содержать в надлежащем состоянии закрепленные территории – перед офисами, магазинами, киосками и другими объектами. Мы живем во Владивостоке, и только все вместе мы сможем навести здесь порядок", - подчеркнул губернатор.


Наверх