72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
28 января
Четверг

Экономика

Мост через Золотой Рог растет в рамках установленного графика

Фото: Галина Сербина
Мост через Золотой Рог растет в рамках установленного графика

Строители уверяют, что отсутствие развязки на Чуркине - всего лишь дело времени

Строительство моста через бухту Золотой Рог идет разными темпами. Именно этим объясняется наличие готовой развязки на Фуникулере и отсутствие оной в районе Детского парка.

Южные пилоны моста через Золотой Рог также не поспевают за своими северными "собратьями". Как сообщил корр. "Ежедневных Новостей Владивостока" первый заместитель генерального директора ЗАО "ТМК" Владимир Мещеряков, строительство идет строго по графику. "У каждой конструкции разный цикл производства – южные пилоны растут быстрее, а северные медленнее и в этом нет никаких нарушений. В ноябре мы планируем уже заняться вантами", - рассказал Владимир Васильевич.

Отсутствие развязки на детском парке Мещеряков объясняет тем фактом, что из запланированных к сносу 78 жилых домов, деконструировано всего 42, т.е около 60 процентов. "Здесь все зависит от заказчика. Как только ему удастся решить эту проблему, строители приступят к строительству развязки. С той же проблемой мы столкнулись и на Седанке. Надеюсь, до нового года это удастся реализовать", - отметил Владимир Васильевич.

Отметим, что строительство развязки на Чуркине - один из последних этапов строительства прилежащей к мостовому переходу через Золотой Рог дорожной сети, аналогичная развязка в районе фуникулера и тоннель по плану производства работ были выполнены на первом этапе.

Поделиться:

Наверх