71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Приморских предпринимателей не оштрафуют за отказ сообщить информацию о своем бизнесе

Бизнесменам обещают конфиденциальность во время учета

Данные о предпринимателях малого и среднего бизнеса не поступят в налоговую. Также переписчики не планируют штрафовать отказников, не предоставивших информацию о своем бизнесе.

На заседании совета по развитию малого и среднего бизнеса в Приморском крае, под руководством первого вице-губернатора Александра Костенко были озвучены основополагающие принципы грядущего учета малого и среднего бизнеса. Помимо этого вопроса рассматривался проект краевой целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Приморском крае на 2011 – 2013 гг., а также прошло награждение победителей краевого конкурса "предприниматель Приморья 2009" малого и среднего предпринимательства

К октябрю 2010 будет сформирована база данных субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края. В настоящее время утверждены формы бланков, которые приморские бизнесмены получат уже в январе 2011 года. Однако местные предприниматели опасаются за конфиденциальность информации. Со своей стороны руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю Виктор Шаповалов заверил, что полученные данные не будут использованы в ущерб предпринимателям. "При машинной обработке фамилия бизнесмена и название предприятия учитываться не будут, - говорит он. – В итоге будет сформирован лишь свод по субъектам". Тем не менее, за незаполнение бланков штрафных санкций не предусмотрено, что радует предпринимателей.

На заседании было также отмечено, что необходимо провести большую разъяснительную работу, чтобы успокоить предпринимателей и убедить их в важности подобного исследования. Напомним, что об этом еще в начале июля говорил, посетивший с визитом столицу Приморья глава Росстата Александр Суринов.

Поделиться:

Наверх