70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 2 м/c
EN
16 января
Суббота

Экономика

Во Владивостоке строится современная коммунальная инфраструктура

Это позволит собирать и направлять на очистные сооружения все городские стоки

Продолжается реконструкция канализационной системы Центрального планировочного района Владивостока.
Как сообщили в КГУП "Приморский водоканал", выступающем генеральным подрядчиком работ, в настоящий момент проложено более 1400 метров труб различного диаметра. Строительство ведётся сразу на десяти участках, что обеспечивает высокую оперативность и позволяет минимизировать неудобства, связанные с проведением земляных работ. На объектах задействовано 35 человек и 17 единиц тяжёлой техники. 
Напомним, в Центральном планировочном районе города, куда входит Эгершельд и большая часть Ленинского района, предстоит проложить 45 километров сетей. В строительстве используются современные технологии. В частности, укладываются полиэтиленовые трубы, которые в несколько раз прочнее и долговечнее использовавшихся раньше металлических. 
Также ведётся строительство двух канализационно-насосных станций. На КНС №2 в районе Второй Речки уже началось бетонирование днища, на КНС на мысе Чумака готовится котлован. 
Помимо Центрального, реконструкция канализационных сетей запланирована также в Северном и Южном планировочных районах Владивостока. Реализация этих проектов позволит собирать и направлять на очистные сооружения все городские стоки.
Кроме того, во Владивостоке будет создана современная инженерная инфраструктура, которая будет способствовать развитию строительства во Владивостоке, улучшит качество городской среды. 




Наверх