72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Интервью

Глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов: ГИБДД узаконит продажу "красивых" номеров

Главный российский автоинспектор поведал о законодательных инициативах своего ведомства

МВД России выступает за продажу "красивых" автомобильных номеров, в том числе через аукционы. Главный дорожный инспектор России ожидает, что уже в этом году станет известно, по какому направлению будет работать МВД в области регистрации автотранспортных средств. "Мы не против и даже за то, чтобы покупать "красивые" номера или выставлять их на аукционы. Может, в ближайшее время какой-то законопроект об этом мы увидим", - сказал он.
Как сообщает "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на РосБизнесКонсалтинг, В.Кирьянов сообщил, что МВД думает над тем, чтобы выдавать автовладельцам номера, которые ранее уже выдавались, но были возвращены в ГАИ. Он заявил, что к концу 2010г. уже будет понятен новый порядок регистрации автотранспортных средств, который позволит подходить к этому совсем по-другому. 
Рассказал глава ГИБДД и о других законодательных инициативах своего ведомства. В.Кирьянов предлагает усилить ответственность водителей, находящихся в состоянии опьянения, которые перевозят детей. По его словам, за I полугодие 2010г. почти половина всех погибших или получивших увечье детей находились в салоне автомобиля, и часто за рулем такого автомобиля находился нетрезвый взрослый. В.Кирьянов считает, что законодателям надо обратить внимание на эту проблему.
За первые 6 месяцев текущего года в России произошло 8 тыс. 787 ДТП с участием детей, в результате которых погибли 332 ребенка, а 9 тыс. 135 получили ранения. Из погибших 144 - дети, находившиеся на дорогах, 154 - дети-пассажиры, 24 - дети, катающиеся на велосипедах. В.Кирьянов указал, что ранее ежегодно на дорогах страны погибали 1,5 тыс. детей, что соответствует учащимся в двух средних школах. Сейчас, по его словам, эта цифра сократилась почти в два раза - до 856 детей в 2009г., что также недопустимо много. 
"Мы обращаемся ко взрослым - не быть плохим примером для детей, которых мы так тяжело учим соблюдать правила дорожного движения в школах", - заключил В.Кирьянов.
Также главный дорожный инспектор России рассказал о планах ГИБДД размещать на своем сайте всю информацию о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных камерами наблюдения на трассах страны. В.Кирьянов уверен, что это поможет бороться с мошенниками, которые рассылают по почте фальшивые квитанции об уплате штрафов. 
Глава ГИБДД подчеркнул, что в ближайшее время будет определен порядок доступа к базе данных нарушителей, и каждый гражданин, получивший справку о фиксации нарушения и квитанцию о штрафе, сможет проверить, действительно ли он что-либо нарушил. В.Кирьянов добавил, что, возможно, допуск к секретной информации будет осуществляться по водительскому удостоверению гражданина. Говоря о работе систем видео- и фотофиксации нарушений, В.Кирьянов сказал, что это нововведение будет развиваться. "Уже многие, и даже руководители, заплатили штрафы за превышение скорости, и самое главное - нет никакого негатива", - сказал В.Кирьянов. Вместе с тем он признал, что бывают случаи, когда на записи нечетко видны регистрационные знаки, а также бывают сложности с определением владельца автомобиля, особенно если купля-продажа осуществляется через несколько доверенностей.


Наверх