70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-31° ветер 4 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

Приморье защитят от криминальных авторитетов 90-х

Милицейские начальники уверены в несостоятельности старого преступного мира

Приморские руководители криминальной милиции и управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края уверены, что криминальные авторитеты, попавшие в тюрьму в 90-е и готовящиеся к выходу, попадут под пристальный контроль правоохранительных органов.

Почти два года назад завершил свое существование УБОП. Основной деятельностью структуры было расследование и отслеживание деятельности организованной преступности. Олег Долгий, первый замначальника УВД по Приморью, полковник милиции, начальник криминальной милиции УВД края в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что на место УБОПА пришли подразделения, которые не то чтобы заменили его, но выполняют те же функции. У нас есть подразделение в структуре криминальной милиции. "Практически все сотрудники бывшего УБОПА внесены в штат этого подразделения. И они ведут активную работу. Те же самые криминальные авторитеты стоят на учете, мы их отслеживаем, боремся с преступными группировками, пытаемся выбить у них из под ног экономическую составляющую", - подчеркнул Олег Викторович.

Поддерживает коллегу и начальник УБЭП УВД по Приморскому краю подполковник милиции Алексей Быков. По его словам, преступники, что попали в тюрьму в 90-е, попросту не смогут адаптироваться в новой экономике и на крупные "витиеватые" преступления уже не пойдут.

Поделиться:

Наверх