70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке снизилась подростковая преступность

Снижение преступности - следствие слаженной работы всех органов профилактики

За первую половину 2010 года подростковая преступность во Владивостоке снизилась на 22,3%. Несовершеннолетние стали совершать меньше краж, грабежей, похищать сотовые телефоны. По сравнению с прошлым годом, меньше подростков были поставлены на учет.

Об этом доложили на межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Председатель комиссии Константин Межонов подчеркнул, что снижение преступности - следствие слаженной работы всех органов профилактики.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, в течение последних шести месяцев с детьми, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, проводилась большая работа. Управлением по делам молодежи совместно с молодежными общественными организациями был проведен ряд мероприятий, направленных на профилактику негативных явлений в молодежной среде, пропаганду здорового образа жизни, отказа от алкоголя и табака. На улицах города волонтеры неоднократно организовывали акции по обмену сигареты на конфету. Для детей, находящихся в группе риска, устраивались настоящие праздники в развлекательном центре "Остров сокровищ". Сказочный пират проводил с ребятами веселые конкурсы, игры с раздачей призов. В распоряжении детворы были все игровые автоматы, аттракционы развлекательного комплекса и сладкий стол.

Кроме этого, еженедельно сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних, ПДН, соцзащиты проводились рейды по неблагополучным семьям. В каждой квартире специалисты осматривали условия проживания ребенка, наличия у него одежды, еды, школьных принадлежностей, состояние родителей. В случае угрозы здоровью и жизни ребенка, дети изымались в больницы и реабилитационные центры. На комиссии, помимо усиления работы по тем же направлением, было дано поручение больше вовлекать ребят, находящихся в группе риска, в спортивные секции.


Наверх