70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

Главное для приморского стража порядка – крепкий тыл

Фото: УВД по ПК
Главное для приморского стража порядка – крепкий тыл

Сотрудники тыловых подразделений милиции отметили свой профессиональный праздник

Свой профессиональный праздник отметили сотрудники тыловых подразделений милиции.

Служба тыла была создана в системе МВД России 92 года назад. В настоящее время в органах внутренних дел Приморского края сформирован постоянный состав тыловых подразделений, в которых несут службу опытные высокопрофессиональные сотрудники милиции, являющиеся примером для молодого поколения. И, пусть они не участвуют в раскрытии правонарушений и задержании опасных преступников, зато выполняют другую очень важную функцию – обеспечивают стражей правопорядка необходимым форменным обмундированием и оснащением, оргтехникой и транспортом, а значит, создают условия для результативной борьбы приморских милиционеров с преступностью.

Заместитель начальника УВД по Приморскому краю, начальник тыла Алексей Кузнецов особо отметил: "Благодаря профессионализму сотрудников тыла условия для успешной жизнедеятельности органов и подразделений внутренних дел Приморского края были созданы даже в условиях ограниченного финансирования. В приоритетном порядке обеспечивались подразделения криминальной милиции, следствия и спецподразделений, выполняющих задачи в Северо-Кавказском регионе. Это позволило без срывов осуществлять оперативно-служебную деятельность, обеспечить социальные гарантии, предусмотренные законодательством для сотрудников, членов их семей и пенсионеров МВД России".

При содействии тыловой службы УВД по Приморскому краю возрос уровень обеспеченности вооружением, транспортными средствами, спецтехникой и средствами связи. В первом полугодии были отремонтированы 125 единиц транспорта. Во втором квартале текущего года завершено строительство объекта "Переходная галерея городка ОМОН".

Пожалуй, одним из самых главных достижений можно считать появление во Владивостоке нового изолятора временного содержания, который по всем параметрам превосходит большинство подобных учреждений на территории России – ведь не секрет, что их состояние являет собой печальную картину. Новый Владивостокский ИВС отвечает всем современным требованиям мировых стандартов, в том числе – в плане условий содержания задержанных. Ни одного недостатка не смогла обнаружить даже комиссия столичных правозащитников, проводившая тщательное обследование свежепостроенного изолятора.

Руководство и личный состав управления внутренних дел по Приморскому краю поздравляют сотрудников Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения краевого УВД и желают дальнейших успехов в работе и простого человеческого счастья.


Наверх