66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 1 м/c
EN
09 июля
Четверг

Общество

Владивостокцам дадут разгуляться на День ВМФ России

Командующий ТОФ адмирал Константин Сиденко утвердил программу празднования Дня ВМФ и узаконил Нептуна со свитой

Командующий ТОФ адмирал Константин Сиденко утвердил программу основных мероприятий празднования Дня Военно-Морского Флота России 25 июля 2010 года на Тихоокеанском флоте. В праздничных мероприятиях примут участие представители командования Тихоокеанского флота и взаимодействующих силовых структур, руководители федеральных и региональных органов государственной власти, ветераны флота, моряки-тихоокеанцы, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на группу информационного обеспечения ТОФ.

Торжества, посвященные профессиональному празднику, пройдут во всех без исключения частях и на кораблях, в местах дислокации флота.

Во Владивостоке заканчивается подготовка назначенных сил и войск к военно-морскому параду, идут репетиции театрализованного представления. Число его участников составит нескольких сот человек. Линию морского парада будут представлять надводные корабли различных классов и подводные лодки.

Праздничный концерт-поздравление, посвященный Дню ВМФ России, пройдет в субботу 24 июля с 15.00 до 16.30 во Владивостокском Доме офицеров флота. 25 июля в 10.30 пройдет церемония возложения венка и цветов к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота".

В предпраздничные дни для всех желающих гостеприимно откроет двери мемориальная ПЛ "С-56", военно-исторический музей ТОФ. Во флотских коллективах пройдут торжественные собрания, состоится чествование ветеранов военно-морской службы.

День празднования, 25 июля, начнется с построения личного состава для торжественного подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания, объявления приказов и поздравлений Министра Обороны Российской Федерации, Главнокомандующего ВМФ, командования и Военного совета Тихоокеанского флота.

Начало военно-морского парада и театрализованного представления состоится в 11.00. Местом проведения станет акватория Амурского залива и Водная станция ТОФ.

По сложившейся традиции в целях военно-патриотического воспитания молодежи по указанию командующего ТОФ на водноспортивную станцию, прежде всего, будут приглашены дети. Гостями военных моряков станут также представители ветеранских, инвалидных и других общественных организаций. Проход по пригласительным билетам будет производиться только со стороны гостиницы "Владивосток".

В 12.00 на водно-спортивной станции ТОФ начнется Военно-спортивный праздник, театрализованное представление "Летопись славных дел", демонстрация боевых возможностей оружия и техники флота.

Сценарий театрализованного представления в этом году составят более двадцати фрагментов, рассказывающих о страницах ратной истории России, сегодняшнем дне флота, будут продемонстрированы возможности вооружения и боевой техники флота, выполнены боевые упражнения, спортивные, музыкальные, юмористические номера. Зрители смогут оценить выучку противолодочников, катерников, минеров, морских пехотинцев, бойцов специального назначения, мастерство спортсменов и артистов творческих коллективов флота и города, воспитанников детских патриотических клубов.

Традиционными участниками шоу как всегда выступят Нептун и его свита. Десятый год подряд эту роль будет играть капитан 1 ранга Виктор Кравец.

Завершится празднование фейерверком, первый залп которого будет произведен в 22.00.

В связи с особым режимом обеспечения мер безопасности в ходе проведения морского парада и водно-спортивного праздника 23 и 25 июля с 7.00 до 16.00 будет закрыт для нахождения всех посторонних судов и катеров участок №7 рейда порта Владивосток, ограниченный береговой чертой восточного побережья Амурского залива. В течение всего времени стоянки боевых кораблей ТОФ в линии парада во избежание инциндентов и для обеспечения необходимых контртеррористических мероприятий приближение к кораблям на дистанцию менее трех кабельтовых запрещено.

Убедительная просьба к судовладельцам и любителям водных видов спорта отказаться от попыток проникновения в указанный район и соблюдать требования руководителей сил оцепления.


Наверх