Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Карманники, как шизики – по осени активны

Сотрудники УВД города Владивостока отмечают всплеск активности карманников. Только в Ленинском районе за прошлую неделю было арестовано 4 вора-карманника

Татьяна Глаголева

Особо любят совершать "щипачи" кражи на рынке, что на Спортивной, сообщила "Н" начальник отдела следственного управления при УВД по Ленинскому району Владивостока майор юстиции Ольга Бурыкина. Также "популярным" местом среди ворюг традиционно считаются автобусы. Особенно в в "час-пик". Здесь тоже необходимо быть бдительным и держать ценности подальше от недоброго глаза, считает Ольга Бурыкина.

Сотрудники правоохранительных органов связывают такой всплеск карманных краж с ажиотажем, возникшим в связи с повышением цен на продукты и… недавним стихийным бедствием. Горожане кинулись запасаться продуктами на рынки, причем в момент совершения покупок не обращают внимания на то, где лежат их кошельки и мобильники, оставляя их в карманах верхней одежды и в пакетах, поверх продуктов. "Щипачи" же нынче "вооружены" новым инструментом – длинными пинцетами. Жертва и не почувствует, что у него крадут деньги и телефоны.

Ловлей карманников занимается уже целый отдел городского УВД. Результатом их работы стала поимка четверых подозреваемых в карманных кражах. Трое уже находятся в городском СИЗО. Все задержанные уже привлекались ранее к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.


Наверх