71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

Губернаторский духовой оркестр заставил зрителей пуститься в пляс

Фото: Сергей Сысойкин
Губернаторский духовой оркестр заставил зрителей пуститься в пляс

Музыкальное попурри подарило публике превосходное настроение

Губернаторский духовой оркестр под управлением Виталия Морозова - постоянный участник всех культурных мероприятий города и края. Оркестр всегда собирает преданную зрительскую аудиторию. Репертуар музыкального коллектива многожанровый - от песен военных лет до джаза.

Нынешняя летняя программа была посвящена классическим джазовым и эстрадным композициям. Звучали проверенные временем хиты – "Bamboleo", "The shadow of your smile", "Амурские волны" и советские романсы в неожиданных миксах. Музыканты получали искреннее удовольствие от мелодий наравне со зрителем – стоило дирижеру Виталию Морозову легко взмахнуть палочкой, как вместо инструментов в дело вступали руки подопечных, хлопавших в такт с публикой, поддерживая нужный ритм. Морозов дирижировал плавно и легко, под стать исполняемых композиций. Каждый раз после окончания музыки, дирижер с едва заметной улыбкой кланялся зрителю, не скупившемуся менять на аплодисменты полученный позитив.

Оркестр напоминал собой ансамбли из советских парков отдыха, легко и непринужденно создававших у слушателей летнее настроение, словно на владивостокской улице не было дождя. А когда заиграли знаменитые "Очи черные", у некоторых зрителей заблестели капельки слез. Впрочем, чтобы тут же смениться стремительным танцем благодарного зрителя прямиком у сцены под зажигательную "Калинку". Заряженные позитивом зрители выходили из приморской краевой филармонии счастливыми, не замечая, что на улице зарядил дождь. Раскрывая зонты, многие еще долго напевали "Очи черные" и "Калинку".


Наверх