72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 5 м/c
EN
03 декабря
Четверг

Общество

Министр здравоохранения России сочла болезнь излишеством

Татьяна Голикова предложила запретить врачам продлевать больничные

Врачи лишатся права подписывать больничные листки сроком более чем на 15 дней – об этом на Всероссийском совещании управляющих региональными отделениями фонда социального страхования сообщила министра здравоохранения РФ Татьяна Голикова. Голикова выступила за создание специальной комиссии, которая будет продлевать те больничные листы, с начала открытия которых прошло более 2 недель.

Как сообщает РИА "Новости", министр здравоохранения пояснила, что такие меры Минздрав вынужден обсуждать в связи с жалобами от работодателей. По ее словам, работодатели жалуются на то, что сотрудники часто и надолго уходят на больничный, которые не всегда выдаются обоснованно. Теперь Минздравсоцразвития всерьез задумался над необходимостью внести изменения в существующее законодательство и ограничить право конкретного врача продлевать больничный листок.

В состав комиссии, которая будет решать вопрос о продлении больничных листков, войдет представитель Фонда социального страхования. Также Голикова добавила, что в России каждый год врачи выдают около 30 миллионов листков нетрудоспособности


Наверх