58,51 ↓ 100 JPY
90,92 ↓ 10 CNY
63,75 ↓ USD
54,76 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
19 ноября
Вторник

Политика

В отношении террористов российское законодательство будет ужесточено

Фото: http://izumitelno.ru
В отношении террористов российское законодательство будет ужесточено

Президент России внес в Госдуму законопроект об ужесточении наказания для лиц, причастных к терроризму.

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о внесении соответствующих изменений в Уголовный кодекс.

Об этом сообщает сайт http://www.kremlin.ru/
Законопроект предлагает увеличить срок фактического отбытия наказания - прежде чем они могут быть условно-досрочно освобождены - к осужденным за совершение террористического акта, содействие террористической деятельности и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма. 
В целях усиления уголовной ответственности лиц, причастных к терроризму (пособников), проектом закона предлагается дополнить статью 205 "Террористический акт" УК РФ новым составом, позволяющим привлекать к уголовной ответственности упомянутых лиц без использования статьи 33 "Виды соучастников преступления" УК РФ. 
В соответствие с уголовным законодательством ст. 205 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет или пожизненное лишение свободы. Наказание по статье 205-1 УК РФ (содействие террористической деятельности) - от четырех до 15 лет лишения свободы. 
Об ужесточении ответственности за пособничество террористам, как подчеркивает РИА Новости, заговорили после крупных терактов, произошедших в России за последнее время.


Наверх