Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Политика

Российский комитет "Победа" ради Владивостока соберется на внеочередное заседание

Возможно статус Владивостока, как Города воинской славы, будет уже оформлен ко 2 сентября 2010 года

Пресс-конференция, прошедшая в Думе Владивостока, стала своеобразным отчетом городских депутатов о проделанной работе. В ней принимали участие председатель городской думы Валерий Розов и все председатели комитетов.

Напомним, что в Думе работают пять комитетов: по бюджету, налогам и финансам; по экономической политике и муниципальной собственности; по местному самоуправлению, правопорядку и законности; по городскому хозяйству; по социальной политике и делам ветеранов.

Как передает с места событий корреспондент РИА "Ежедневные новости Владивостока", эта встреча стала своеобразным отчетом о работе Думы: депутаты Думы города Владивостока третьего созыва приступили к работе в декабре 2007 года и на сегодня за спиной у народных избранников половина срока.

В ходе встречи с представителями СМИ председатель городской Думы Валерий Розов отметил, что возможно статус Владивостока, как Города воинской славы будет уже оформлен ко 2 сентября 2010 года – к 65-летию окончания второй мировой войны.

- Согласно положению, почетное звание "Город воинской Славы" присваивается два раза в год - 9 мая в День Победы и 4 ноября в день освобождения Москвы Мининым и Пожарским от польских захватчиков. Пока исключений по внеплановым заседаниям история этого органа не знала, но есть предположение, что в связи с присвоением Владивостоку статуса "Города воинской славы" Комитет "Победа" соберется на внеочередное заседание, - отметил Валерий Розов.

Справка: 5 августа 2000 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ № 1441. "О Российском организационном комитете "Победа". В состав организационного комитета "Победа" входят все федеральные министры, руководители крупных общественных объединений и организаций, представители религиозных конфессий - всего 54 человека. Указ о присвоении почетного звания "Город воинской славы" подписывается Президентом РФ.

Напомним, что Президент Дмитрий Медведев дал поручение главе администрации президента России Сергею Нарышкину подключится к процессу подготовки указа о присвоении Владивостоку высокого звания Города воинской славы. В ближайшее время в приморскую столицу должна прибыть рабочая группа общероссийского оргкомитета "Победа", которая должна на месте проинспектировать как обстоят дела в во Владивостоке с патриотическим воспитанием подрастающего поколения, заботой о ветеранах, содержанием памятников. С инициативой о присвоении городу почетного звания выступили осенью 2009 года ветераны Владивостока.

Кроме того, Валерий Розов озвучил, что в настоящее время он намерен открыть свой собственный блог, как это сделали президент РФ Дмитрий Медведев, мэр Владивостока Игорь Пушкарев. В настоящее время председатель Думы изучает цену вопроса.


Наверх