59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Способна ли молодежь Владивостока сделать свой город лучше?

По крайней мере, шансы для этого у нее есть

Легко ли быть молодым во Владивостоке? И может ли человек без опыта, но с багажом знаний чего-то добиться в краевой столице? По крайней мере, все шансы на это есть – главное, как ими воспользоваться и как в дальнейшем использовать площадку для старта.

В опубликованном 13-го июля на сайте городской администрации постановлении "Об организации и проведении школы молодежного предпринимательства" власти предлагают людям возрастной группы от 18 до 30 научиться самим организовать и выстроить бизнес. Первоначально будет проводится анкетирование среди молодежи (1000 человек). В результате отбора конкурсной комиссии останутся 200 потенциальных предпринимателей, из которых в результате тестирования определятся 35 человек, которым и предстоит пройти обучение по курсу лекций по направлениям: введение в предпринимательство, поиск идей для бизнеса, организационно-правовые формы организации малого бизнеса, маркетинг, финансовое планирование, бухгалтерский учет на малом предприятии, налоги и налогообложение субъектов малого бизнеса, бизнес-план создания малого предприятия. Трое лучших бизнесменов получат звания лауреатов.

Отметим, что молодежь уже участвовала в непосредственной жизни города. Достаточно вспомнить студентов Татьяну Платонову и Александра Стаценко (оба из ДВГУ). Первая стала разработчиком официального и туристического логотипов Владивостока, а второй занимался расчетами транспортных потоков в результате изменения схемы движения в центре города. А студенты из ДВГТУ создали телеуправляемый необитаемый подводный робот "Юниор-2", победивший в неофициальном студенческом чемпионате мира.

Поделиться:

Наверх