59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Мост через Золотой Рог – деньги на ветер?

Фото: новости
Мост через Золотой Рог – деньги на ветер?

Символ города рискует не набрать необходимого транспортного потока

Мост через Золотой Рог неокупаем, считает заслуженный строитель Российской Федерации, почетный архитектор России, почетный геодезист и строитель России, член-корреспондент российской Академии архитектуры и строительных наук Валентин Аникеев. На "стройку века" не набирается необходимый для возврата многомиллионных вложений пассажиропоток.

По словам Аникеева, помимо экономической выгоды, переправе на Чуркин не суждено стать даже символом города в силу своей "зажатости" среди многочисленных застроек (как это изначально планировалось еще со времен Никиты Хрущева), так как в этом плане сейчас гораздо выразительнее строящийся мост на остров Русский. Для того чтобы соединить Чуркин с центром города, необходима низководная связь. "Во-первых, высоководный мост не предназначен для пешеходов, во-вторых, чтобы автобусу продвинуться от Детского парка до центра города, ему для начала нужно выехать на Гоголя, а потом уже доехать до места назначения. В другом случае, уклон просто не позволит автобусу проехать иначе" - считает Валентин Васильевич. Однако этот путь вполне может преодолеть легковая машина или небольшая маршрутка, лишь в том случае, если на это дадут согласие в городском ГИБДД.

Большому автобусу сначала надо будет выехать на Толстого, по Красному Знамени, далее на Некрасовскую и Океанский проспект. "Только так можно будет попасть в центр с Голдобина" – считает Аникеев. Основная же цель моста в том, чтобы минуя центр города, вывести транзитные потоки с Чуркина на магистраль. По словам Аникеева, нужного количества потоков не набирается.


Наверх