58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Горожанин! Купи немного чистого дворика!

В целях защиты интересов горожан от агрессивной экспансии некоторых строительных фирм власти Владивостока ускоряют процесс оформления придомовых территорий в коллективную собственность горожан

Как известно с 1 июля 2007 года администрацией Владивостока издано 14 распоряжений проектов границ под многоквартирные дома, сообщает РИА PrimaMedia.

Исполняющая обязанности главы города Ольга Козерацкая поручила профильным структурным подразделениям ускорить работу по выдаче документов гражданам.

Как сообщили в Управлении муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА) администрации г. Владивостока, до Нового года в собственность ТСЖ были оформлены лишь 3 придомовые территории. Потому что в федеральные законы не очень четко регулируют этот вопрос. Да и в процессе оформления земельных участков тормозом стал вступавший в силу краевой закон о разграничении земель, по которому распоряжение земельными участками во Владивостоке, собственность на которые не разграничена, возложена на органы исполнительной власти субъекта федерации – администрацию Приморского края.

Но специалисты УМИГА наладили схему оформления земли и уже с середины текущего года только по обращениям ТСЖ ими выданы 14 распоряжений, еще около 50 - направлены на утверждение.

Сегодня данный процесс четко организован и будет исполняться в самые короткие сроки. Сами жильцы проявляют все большую активность в последнее время – заявки на формирование земельных участков для оформления права общей долевой собственности подали жители более сотни многоквартирных домов!

Во время совещания в администрации Владивостока Ольга Козерацкая подчеркнула высокую социальную значимость данного направления работы и указала руководителям структурных подразделений муниципалитета не его приоритетность:

- Оформление земель под многоквартирными домами у нас на особом контроле. Теперь благодаря тому, что мы определились с процедурой оформления придомовых территорий, этот процесс заметно ускорился и работа здесь проводится активная", - подчеркнула она.

Для оформления придомовой территории в собственность горожанам нужно обратиться в "единое окно" УМИГА по адресу: г. Владивосток, Партизанский проспект, 13 (тел. 42-93-84, 42-93-07, 42-92-02) с заявлением о формирования утверждения проект границ земельного участка для предоставления собственникам жилья.

Поделиться:

Наверх