59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Фоторепортажи

Тихоокеанских моряков встречали жареной свининой и наградами

Фото: Сергей Сысойкин
Тихоокеанских моряков встречали жареной свининой и наградами

"Варяг" вернулся в родные пенаты

Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг", под командованием контр-адмирала Владимира Касатонова вернулся во Владивосток. Сегодня для встречи с моряками на 33-м причале собрались родственники, представители власти, священнослужители и ветераны флота.

Медленно швартующегося "Варяга" с пирса приветствовал оркестр, исполнявший поочередно "Прощание Славянки" и "Гимн России". В ответ с корабля доносились звуки маршей, тем самым музыкальная перекличка не прекращалась до полной швартовки крейсера. Тихоокеанцев поочередно поздравили командующий флотом адмирал Константин Сиденко, заместитель главы Владивостока Альфред Татарчук, председатель Думы г. Владивостока Валерий Розов, священник отец Виктор. Все спикеры высоко оценили миссию моряков, продлившуюся чуть больше месяца. По словам Сиденко, поход только подтвердил тот факт, что крейсер "Варяг" является флагманом Тихоокеанского флота.

Весь экипаж был награжден личными грамотами, а командиры подразделений удостоились медалей и памятных подарков. Кроме того, к праздничному столу командование подарило составу три блюда с жареной свининой, а конец праздничной церемонии ознаменовался громогласным колокольным звоном. Пока команде "Варяга" дан долгожданный отдых, но все моряки готовы по первому приказу снова выйти в долгий морской поход.

Поделиться:

Наверх