72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

На спорт во Владивостоке выделили дополнительные миллионы

Фото: http://www.master-tours.ru
На спорт во Владивостоке выделили дополнительные миллионы

Городские депутаты позаботились о спортплощадках и хоккейных коробках

Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока одобрил поправки в бюджет текущего года, предусматривающие развитие спортивных объектов в краевой столице.

На содержание и реконструкцию спортплощадок из городского бюджета выделено дополнительно 12 миллионов рублей. Об этом стало известно на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока, состоявшемся 14 июля.

Депутаты рассмотрели корректировки в городской бюджет, касающиеся реконструкции в приморской столице спортивных площадок, очистки пляжей, находящихся в муниципальной собственности, установки мусорных контейнеров.

В ходе обсуждения было решено выделить 12,135 млн. рублей на подготовку и поддержание во Владивостоке 33 дворовых спортивных площадок, в том числе хоккейных коробок. Инициатива коснется площадок, расположенных на пришкольных территориях и во дворах жилых домов. Содержать и поддерживать в рабочем состоянии спортивные объекты будут муниципалитет.

"Функционирование спортивных сооружений - очень важная проблема - отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Игорь Чемерис. – И мы понимаем, что нужно подготовить эти площадки сейчас, чтобы, например, зимой жители города могли полноценно заниматься спортом уже на готовых хоккейных коробках".

Затронули депутаты и проблему очистки муниципальных пляжей, в этом году по данной статье расходов выделен 1 млн. рублей. Это с учетом того, что многие городские пляжи отданы в аренду.


Наверх